08605a1a

Рябинин Борис - Фавориты Удачи



det_crime Борис Рябинин Фавориты удачи Кто убил бизнесмена на борту роскошного теплохода? Кто опередил преступников и «подломил» банк? Кто скрывается под личиной респектабельного предпринимателя?

Сплошные загадки. Но сыщики из детективного агентства «Шерхан» знают на выстрел – два в ответ, на прием – контрприем. А если смерть совсем рядом и заглядывает в глаза – лучше не отворачиваться.
ru ru Black Jack FB Tools 2004-09-08 OCR LitPortal 8461B7DA-7693-4A09-B95F-E04990A9794D 1.0 Борис Рябинин. Фавориты удачи ЭКСМО-Пресс М. 2001 5-04-006453-5 Борис РЯБИНИН
ФАВОРИТЫ УДАЧИ
Глава 1
– Здравствуйте, можно мне поговорить с Игорем Хохловым?
Голос показался Игорю смутно знакомым, однако ничего конкретного в голову не приходило.
– Здравствуйте, я вас слушаю.
– Это ты? – радостно удивился собеседник. – Не узнал, старик, богатым будешь.
– Наверное, вместе разбогатеем, – осторожно предположил Игорь.
– И ты меня не узнал? – еще более радостно догадался голос.
– Боюсь, что так оно и есть, – сдержанно согласился Игорь, досадливо поморщившись.
Он считал недопустимыми подобные телефонные шарады и вообще недолюбливал невоспитанных и слишком шумных людей.
– Да это я, Виктор Солодовников. Вспомнил теперь?
– А-а! Витя. Теперь-то, конечно, вспомнил.
Игорь предпринял малоуспешную попытку изобразить голосом ответную радость.
С Солодовниковым он учился на первом курсе медицинского института, в конце которого тот, не выдержав бремени хвостов и задолженностей, сначала ушел в академический отпуск, а затем и вовсе был отчислен. Единственное, в чем Солодовников реально преуспел за время учебы в мединституте, так это в борьбе самбо и преферансе, чему и посвящал основное время.

Поначалу, как бы по инерции, Солодовников продолжал общение с бывшими сокурсниками. Однако бурное течение жизни неумолимо разводило их в разные стороны. Встречи становились все реже, а после того, как Солодовникова забрали в армию, и вовсе прекратились.

Случайно повстречав его пару лет тому назад, Игорь узнал, с его же слов, что он служит в милиции и учится на вечернем отделении юридического института. Солодовников был в штатском.

Состояние его костюма, находившегося в полной гармонии со всеми остальными деталями туалета, невольно вынуждало любого мало-мальски сообразительного собеседника ожидать, что сейчас у него попросят взаймы. Так оно и случилось.

К счастью, запросы Солодовникова не были слишком велики; деньги у Игоря в тот момент имелись, и бывшие приятели расстались довольные собой и друг другом. Теперь Игорь искренне надеялся, что причиной этого звонка не является очередная финансовая проблема его бывшего однокашника.
– Как дела, старик? – задушевно поинтересовался Солодовников.
– Так себе, – осторожно ответил Игорь, не желая создавать о себе впечатление, как о придурковатом филантропе, не знающем счета деньгам.
– Слушай, старик, я тебе, помнится, кое-что задолжал. Ты уж извини, что так долго не отдавал, замотался совсем. Я готов…
– Да ладно тебе, Витек, – добродушно прервал Солодовникова Игорь, – было бы о чем говорить.
– Нет, нет! – энергично запротестовал тот. – Долг платежом красен. А за задержку с меня еще причитается…
– Витек, не изводи себя, – облегченно засмеявшись, посоветовал Игорь.
К нему вернулось благодушное настроение.
Стало ясно, что сегодня не придется вступать в жестокую конкуренцию по размещению кредитов с всесильной финансовой группой ОНЭКсим.
– Нет, старик, я на полном серьезе. Ты сегодня вечером занят?
– Нет.
– Давай встретимся в ресторане «Во



Назад