08605a1a

Рыжков Владимир - Пресс-Хата Для Депутата



ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ РЫЖКОВ
ПРЕССХАТА ДЛЯ ДЕПУТАТА
Аннотация
Свой день рождения я отметил по полной программе. Со скандалом и дракой. А напоследок вынул пистолет и хотел попугать им гостей. Но ктото из них оказался ловчее и ударил меня по голове бутылкой. Очнулся я наутро — ничего не помню.

Ни того, что вчера было, ни имени своего, ни фамилии, ни домашнего адреса. Как теперь жить? Да еще и труп с пулевым отверстием обнаружился. Неужели это я стрелял!

Всетаки надо еще разобраться, кто мужика убил. А как разбираться, если я даже не помню, кто я такой. Значит, сначала надо себя найти, а уж потом убийцу.

Если он вообще был...
Все события, происходящие в повести, целиком вымышлены,
а имена и фамилии персонажей по понятным причинам изменены.
Автор никакой ответственности никогда ни за что не несет.
Часть первая
Кандидат в убийцы
Глава 1
День рождения
Вечеринка была в самом разгаре. Количество выпитого можно было мерить ящиками, съестного — центнерами. Тосты говорили без конца, то есть я начал подумывать, когда же им настанет конец.

Сначала пили за мое здоровье, потом стали пить за женщин, потом за процветание, за мужчин, за секс, за космос, пока окончательно не забыли по какому поводу собрались. А повод был самый простой — мой день рождения. Не помню, какой по счету, надо будет паспорт посмотреть.

Вообще, с памятью у меня в последнее время чтото не очень. Иной раз простые вещи забываю. Например, имена друзей. Или номер домашнего телефона. Своего, конечно.

Чужие номера я забываю сразу, как только мне их называют. Ну, ладно, я отвлекся. Пора перейти к делу.

То есть к рассказу. А тут есть, о чем рассказать. Началась вечеринка замечательно, а закончилась дракой.

Изза чего она возникла, до сих пор не пойму.
Посреди комнаты был накрыт большой обеденный стол со множеством бутылок, всевозможных закусок и фруктов. Ввиду временного отсутствия жены накрывать пришлось мне самому с помощью приглашенных женщин. С женой я развелся совсем недавно и теперь жил один.

Так было намного спокойней. Никто меня не пилил, если я задерживался на работе, никто не капал на мозги, если я приходил пьяный, никто не заставлял заниматься бытовыми проблемами. Я был свободным человеком.

Я радовался жизни и решил отметить свой день рождения с невиданным размахом. И пригласил на банкет тех, кого хотел, а не тех, кого обычно предлагала моя бывшая жена. Пригласил своих старых друзей и особо доверенных коллег.
Вот они все и собрались за столом. Рядом со мной сидели Славик и Вадик, мои институтские кореша, два охламона и прикольщика, которые, насколько я еще помню, вечно старались отмочить чтонибудь посмешнее, постоянно втягивая меня в этот процесс.

Потом Наташка, наша общая подружка, тоже училась вместе с нами. Она вышла замуж за какогото толстосума, который вечно торчал на работе, оставляя ее одну.

За ней Сачковский, интеллигентного вида мужик в очках, прожженный журналюга, с которым я знаком с тех пор, когда он написал про меня статью. Содержание статьи я, конечно, давно забыл, но с Сачковским поддерживал отношения.

За ним сидел Портнов, наш завлаб, которому осталось до пенсии какихто пять лет. Или восемь. Дело не в этом. Главное, мужик хороший! Его нельзя было не пригласить.

Рядом с ним Катька Выкрутасова, симпатичная женщина сорока лет, замученная мужем и детьми. Она сидит в нашем рабочем кабинете за соседним столом, не мог же я ее не пригласить! И еще Юлька, накрашенная девица с голыми плечами, наташкина подружка, которую она притащила с собой. Наверное, дл



Назад