08605a1a

Рыжков Владимир - Срочно Требуется Лох



СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЛОХ
Владимир РЫЖКОВ
Анонс
Большой бизнес не оставляет времени для сантиментов. Там правило одно - хочешь жить, умей вертеться. Илья это понял сразу.

Крупная партия компьютерной техники - заманчивое предложение, да и получить в банке солидный кредит почему-то очень просто. А когда отец, отставной офицер внутренних войск, пытается влезть в его дела, Илья готов послать старика куда подальше.

Но если сын за отца не отвечает, то отец за сына всегда в ответе. Тем более когда ему грозит смертельная опасность. И вот тогда старый вояка встанет за сына горой...
Часть первая
Сделка
Глава 1
Конструкция лазерной установки представляла собой хаотичное нагромождение всевозможных фильтров, зеркал, трубок и казалась каким-то фантастическим агрегатом непонятного назначения. Но человеку в белом халате все было ясно и понятно, потому что он сам её выносил, родил, сконструировал и воплотил в металле и стекле, а сейчас регулировал и устанавливал отдельные детали конструкции для очередного опыта. Человеку ассистировала молодая красивая женщина, смотревшая на него влюбленными глазами и внимавшая любому его приказу.
- Поверни это зеркало на пару градусов, - говорил он ей.
- Сей момент, - отвечала она ему и сдвигала зеркало чуть-чуть вбок.
Проверив все ещё раз, он с замиранием сердца включил лазер.
Тонкий красный луч ударил в зеркала, прошел через систему фильтров, трубок и отражателей, разделился на несколько лучей и превратился в рассеянный пучок света, нарисовав на экране причудливый рисунок, переливающийся всеми цветами радуги.
Человек включил электронный проектор, установленный на пути красного луча, и на экране зашевелились какие-то тени, смутно напоминающие человеческие фигуры. Фигуры производили движения, похожие на движения человека, они поднимали руки, поворачивали головы, шагали в сторону, приседали.

Человек, как завороженный, смотрел на экран, пытаясь увидеть там долгожданный результат своей многолетней работы. Он смотрел долго, не отрываясь и не мигая, пока фигуры не превратились в сплошной белый цвет.
Женщина приблизилась вплотную, заглянула ему в глаза, потом посмотрела на экран, снова ему в глаза, пожала плечами, ничего не поняв, и тронула за плечо. Человек не отреагировал, словно ничего не чувствовал.

Все, что он чувствовал, было внутри него - в его голове варилась идея всего этого действа, заставляя содрогаться от радости. Радости от увиденного своими глазами завершения научного эксперимента.
Женщина толкнула его сильнее, так сильно, что он даже покачнулся.
- Долго ты спать будешь, Илья? - спросила она.
Он приоткрыл один глаза, второй почему-то не открылся, перевернулся в кровати, оторвал голову от подушки и посмотрел на нее.
- Я спрашиваю, долго ты спать будешь? - повторила она. - Я ухожу!
Илья тупо смотрел на жену, пытаясь открыть второй глаз, но так и не открыл, а просто спросил:
- Совсем?
Марина была уже одета к выходу, одета по офисному строго: юбка, пиджак, галстук. Хоть сейчас в строй. Такая форма одежды сразу отбивает у мужчин малейшую надежду на взаимность.
- Не дождешься! - оскорбилась она. - До вечера. Завтрак на столе.
Она поправила перед зеркалом волосы, одернула пиджак, мазнула несколько раз губы помадой. Потом опять волосы, пиджак, губы. Все равно осталась недовольной и махнула рукой.
- А, плевать! Пойду непричесанной! Даже некогда в парикмахерскую сходить. Работаю, как вол, а он все валяется!

За что мне такое наказание!
Илья вылез из-под одеяла, натянул штаны, звучно зевнул.
- Марин, ты



Назад