08605a1a     

Рыжков Владимир - Уловка Авторитета



ВЛАДИМИР РЫЖКОВ
УЛОВКА АВТОРИТЕТА
Часть 1
Покушение
Глава 1
День обещал быть удачным. Во всяком случае, для генерального директора строительной фирмы Дмитрия Кравцова никаких неприятностей не предвиделось.

На этой неделе пришли сразу два солидных заказчика, которые заключили договор подряда на строительство роскошных загородных коттеджей. Они провели предоплату, и на счету фирмы «Рекомстрой» оказалась довольно приличная сумма.

Пока проектировщики будут готовить рабочие чертежи, можно расслабиться и заняться текущими делами. Например, с удовольствием выгнать взашей зама по общим вопросам Виктора Полозкова.

Он уже давно надоел Кравцову своей безалаберностью и незнанием рынка строительных материалов. Как можно было поставлять на строительство коттеджа в Дерюгино такой дорогой и паршивый кирпич, когда полнымполно более дешевого и более качественного?

Он, что, решил втюхать кирпич собственного производства! Ну что ж, пускай теперь занимается кирпичным производством и не лезет в строительство коттеджей!
В предвкушении «интересного» разговора с замом, после которого он укажет ему на дверь, директор допил кофе, отставил чашку в сторону, вылез изза стола и пошел в комнату. Быстро скинул домашние спортивные штаны, надел свежую рубашку, выглаженные брюки, завязал галстук, сверху надел пиджак.

И сразу стал солидным человеком. Второй подбородок и слегка наметившийся животик дополнял общий портрет.
В прихожей он поцеловал жену и взял с собой кейс.
— Сегодня будешь поздно? — спросила жена.
— Постараюсь пораньше, часам к восьми. Вроде бы дел не так много. Не скучай, Машуля.
— Я приготовлю вкусный ужин, — с придыханием сказала жена и лукаво улыбнулась. — А потом продолжим в постели...
— Непременно! — сказал муж и подмигнул ей.
Кравцов открыл стальную дверь своей квартиры и, перешагнув порог, попал в коридор, куда выходили двери еще трех квартир. Затем открыл вторую дверь, тоже стальную, которая вела из коридора на лестничную площадку, и вышел к лифтам. Он был уверен, что внизу в машине уже сидит его водительтелохранитель, ждет хозяина.
Николай всегда подгонял «мерседес» минут за десять до выхода шефа, знал, что генеральный пунктуален и каждый день выходит из дома в одно и то же время. Поначалу он поднимался наверх и сопровождал хозяина в лифте и на улице по пути к машине, но потом Кравцов освободил его от этой обязанности. Просто не любил, когда посторонний присутствует при его прощании с женой.
Кравцов нажал кнопку вызова кабины. Кнопка сразу засветилась тусклым желтым светом, и внизу загудела кабина лифта. Жена тоже вышла в коридор, стояла в дверях и смотрела на мужа, рассказывая ему о предстоящем меню на ужин.

Для нее это было важнее всего.
— Хочешь, я поджарю тебе курочку в гриле? Ты любишь, я знаю, — ворковала она.
Кабина лифта скрипела гдето внизу, неторопливо поднимаясь наверх, на пятнадцатый этаж.
— Хорошо, приготовь, — рассеянно ответил Кравцов, уходя в свои мысли по поводу разговора с Полозковым. А что если сделать так — сначала его похвалить, он растает и поплывет от самодовольства, а тут взять и вывалить ему все, что накопилось в душе? Да, это будет эффектно!

Полозков уйдет, как оплеванный, с низко опущенной головой. Он, Кравцов, рассчитается с ним за все, и тот запомнит надолго это унижение.
Но директор не успел додумать, как ему поэффектней выставить зама. Вдруг с легким скрипом открылась дверь, ведущая на лестницу, и на площадку перед лифтами вышли два парня в грязноватых комбинезонах с маленькими чемоданчиками в ру



Назад