08605a1a     

Садов Сергей - Рыцарь Ордена 4



«РЫЦАРЬ ОРДЕНА: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВОЙ ЛЕГЕНДЫ»
Я сидела за столиком в трактире с забавным названием – «Три селёдки» и молча потягивала из стакана морс, наблюдая за окружающими. Вдруг я почувствовала надвигающуюся откуда-то опасность. Я потихоньку кинула взгляд в сторону двери, – так и есть.

К тому месту, где я находилась, с явно нехорошими намерениями неторопливо прокладывали путь через толпу во всю веселящихся посетителей трактира трое людей. Я быстро осмотрела их экипировку.

Все трое были вооружены мечами среднего размера (то есть теми, которые можно легко спрятать под одеждой), а один из этих странных людей ещё имел кинжал и два метательных ножа, спрятанных в широких рукавах куртки. Я внутренне напряглась, но не показала виду, что заметила этих типов. Кивком подозвав слугу, я тихонько спросила его:
—Ты случайно не знаешь, кто это?
—Не-а, — покачал головой детина, посмотрев в сторону неизвестных типов, и тут же угодливо спросил – Госпожа хочет чего-то ещё?
—Да, ещё морса, пожалуйста, — попросила я и внимательно проследила за тем, как слуга двигался к стойке.
Он шёл как-то нервно и дёргано, постоянно оглядываясь, то на меня, то на приближающихся незнакомцев. Когда он снова подошёл с моим заказом, я показала ему серебрушу.
—Хочешь подзаработать? — осведомилась я, увидев, как жадно заблестели глазки слуги при виде монеты. – Тогда скажи, кто они.
—Хорошо, я скажу вам всё, что знаю, госпожа, — после секундной борьбы ответил парень. — Это люди Вайла, — с придыханием сообщил он (волна его дыхания, чуть не смела меня со стула). Получив заветную денежку, и, наткнувшись на мой непонимающий взгляд, слуга великодушно пояснил, - Это босс всех бандитов и воров в нашем городке. Говорят, один из его предков принимал участие в нападении на рыцарей Ордена.
—Спасибо, — поблагодарила я, — теперь ты можешь идти.
Счастливый слуга исчез в мгновение ока. Видимо, помчался подальше запрятывать нежданный заработок. А между тем неизвестные почти добрались до меня.
—Привет, красотка! — ухмыльнулся тот, который был лучше всех вооружён, и нагло подсел за мой столик. Остальные не замедлили последовать его примеру.
Нахал принялся говорить мне всякую чепуху, многозначительно при этом подмигивая. Я непонимающе смотрела на него, а затем у меня в голове будто что-то щёлкнуло, и я поняла, чего пытается добиться этот человек. «Вот оно что! – догадалась я. – Он принял меня за… женщину лёгкого поведения, ожидающую клиента!» Я попыталась сдержать свои эмоции, но румянец всё равно появился на щеках.

Конечно! Меня совсем не трудно с ней спутать. Из-за внешности. А я совсем о ней забыла.

Видимо отношения людей и эльфов резко изменились за то время, пока меня не было. Разумеется, что ещё могли подумать эти странные люди, поглядев на очаровательную девушку, одиноко сидящую за столиком, обладающую превосходной фигурой, с огромными фиолетовыми, чуть раскосыми глазами, красивыми заострёнными ушками и чёрными волосами с зеленоватым отливом.
Моё молчание вывело его из себя, и он, грубо схватив меня за руку, попытался привлечь меня к себе, но ничего не вышло. Я, разозлившись, что ко мне прикоснулся какой-то мужлан, да ещё и человек, применила свой любимый незаметный приём и, похоже, немного перестаралась. Грохот упавшего тела и крик пострадавшего нахала явственно прозвучали во внезапно наступившей тишине.
— Вы что-то хотели мне сказать? — спросила я у дружков этого наглого типа, поправляя свою причёску…открыв при этом обруч с рыцарским камнем, но так, чтобы только люди Вайла ув



Назад