08605a1a

Садов Сергей - Рыцарь Ордена 5



ПЯТЬСОТ ЛЕТ ДЕТСТВА.
Солнечный луч проникший сквозь щель в занавеске плясал на моем лице. Я открыл глаза. Над островом прекрасная погода.

На небе небось ни облачка. Впрочем здесь другая бывает редко, Мастер любит хорошую погоду. Сколько раз просил его устроить землетрясение с цунами или хотя бы, какой-нибудь завалящийся двенадцатибальный шторм.

Бесполезно.
Спать больше не хотелось, вставать тоже. Минут десять я вяло мусолил в голове мысль, а чем может заняться человек в таком случае. Может запеть, я покосился на дверь. Нет , не стоит пожалуй. Мастер человек интеллигентный, но от моего пения начинает вести себя неадекватно.

Некоторые прошлые воплощения мне очень не понравились. Например тот случай… впрочем, не будем о грустном. Ладно, раз идей нет придется вставать.

Я спустил ноги на пол, нашарил тапочки и вяло поплелся в ванную. Пока чистил зубы в голову лезли разные глупые мысли, например сколько лет надо их чистить, что бы полностью стереть зубы в порошок. В зеркало я стараюсь лишний раз не глядеть, прекрасно зная, что там увижу.

Все как всегда, тринадцатилетний пацан, ничего примечательного. Впрочем вот глаза, глаза явно принадлежат другому человеку, человеку прожившему на свете долгие , очень долгие годы. Неприятный контраст.
Звучит издевательски, но увы. Меня зовут Егор, мне 378 лет. И нечего на меня так пялиться.

Вчера исполнилось 365 лет с того дня как я впервые появился на острове. Когда то, очень давно в детстве, (я усмехнулся, забавно звучит) в приключенческих книжках я читал о узниках мрачных подземелий, которые отмечали прошедшие дни на стенках камеры.

И вот окончательно поселившись на острове, я по их примеру, тоже решил отмечать дни. Но как представил роскошный дворец Магов от подвала до чердака исцарапанный гвоздем, понял что так не пойдет. И вот я отмечаю года.

На стене моей комнаты красуются 365 крестиков, как никак юбилей. День за год. Да, у каждого свой срок.
Я не торопясь, а куда торопиться, оделся и пошел завтракать. Как всегда опоздал, Деррона уже не было. Мастер сидел на своем привычном месте.

Как всегда аккуратно одетый, как всегда изыскано вежливый и корректный. Миллионы лет пройдут, звезды превратятся в пыль, а Мастер останется неизменным. Страшная сила – наука!

Вот уж кому я завидую черной завистью. Мастер несмотря на прошедшие тысячелетия умудрился сохранить свою детскую любознательность, все что ему нужно для полного счастья: библиотека, лаборатория и любимое кресло в кабинете, возле письменного стола.

От безделья пытался читать толстые трактаты по магии. Вот хрень бессмысленная. Чем то напоминает высшую математику, есть люди которые в этом разбираются, по их словам правда, а остальные не только не разбираются, а просто не понимают на кой ляд она вообще нужна, эта ерунда.
Я кивнул Мастеру и сел за стол. Нехотя поковырялся в тарелке. Мое увлечение кулинарией давно прошло, как и другие увлечения.

Я наверное перепробовал все блюда, всех национальных кухонь обоих миров, пока не понял простую истину, мы едим, что бы жить, остальное суета.
Окончив завтрак я вышел на улицу. Не торопясь пошел вдоль стены замка. На плацу Деррон отрабатывал какой то новый прием.

Вот неугомонный, прямо как электровеник. Все неймется. Сейчас закончит упражнения, а потом пойдет в оружейную и добрых два часа будет полировать оружие и доспехи.

Я постарался прошмыгнуть мимо как можно незаметнее, Деррон не прекращает попытки затащить на тренировку и меня. Зачем, я и так крутой как яйцо сваренное в ядерном реакторе. Давно прошли те счас



Назад