08605a1a

Садов Сергей - Рыцарь Ордена Книга 1



romance_fantasyСергейСадовРыцарь Ордена книга 1ruСергейСоколовRenarrenar@beep.ruEditPad Pro, FTools, ClearTXT2002-12-15EC1B6F43-067B-4A78-83C7-2C229E4798B11.0Сергей САДОВ
РЫЦАРЬ ОРДЕНА
книга 1
ПРОЛОГ
Великий Мастер сидел на своем любимом кресле около камина и предавался невеселым размышлениям. Оставалась последняя надежда, что будет найден иной, не требующий таких жертв, путь. Однако Мастер не очень в это верил.

В жизни почему-то всегда происходит не так, как ты хочешь.
Он вспомнил свое беззаботное счастливое детство на берегах Срединного моря в благословенной Фракии. Какой же он был в то время счастливый. Разве мог он в то время даже мечтать о том, что станет одним из двенадцати Великих Магов?

Более того, Великим Мастером. Великим Мастером становился лучший из Магов, и избирался он из числа двенадцати пожизненно. Именно на него ложился груз ответственности за судьбу мира.

Но ошибочно было назвать его правителем мира. Миром он не правил, в его ответственности была другая область – магическая. Хотя с учетом того, что почти все короли, вожди, цари и князья держали около себя магов, к чьим советам прислушивались, а те подчинялись Совету Двенадцати, который в свою очередь подчинялся Великому Мастеру, то вопрос о правлении миром отпадал сам собой.
Впрочем, Совет никогда не вмешивался в повседневную жизнь простых людей. Большинство из них даже не знало о его существовании. Совет был создан для магического контроля планеты.

И именно Совет первым увидел угрозу миру, которая была еще мала, незаметна, но с каждым столетием росла, отбрасывая зловещую тень на будущее. Тридцать лет работали Маги, пытаясь остановить угрозу и вот сегодня должны подвести итоги многолетним трудам. Стараясь не выдать своего нетерпения, Мастер ожидал гонца.
Прерывая ход его мыслей, скрипнула дверь. Мастер с надеждой посмотрел на вошедшего. Но мрачный вид гонца разрушил последнюю иллюзию.
– Говори.
– Плохо, Величайший. – Вошедший отвесил легкий полупоклон. – Все говорит о том, что мы в состояние продлить агонию, но предотвратить катастрофу не в силах. Расчеты показывают, что нам удастся только выиграть несколько столетий.
– Значит, мир обречен. – Плечи Мастера бессильно опустились.
– Прошу прощения, Величайший. Мелиант предлагает заклинание "Раскола".
– Заклинание "Раскола"? Он с ума сошел. Это заклинание способно превратить нашу планету в булыжники, самый крупный из которых будет размером с кулак.
– Совет учитывает такую возможность, но это единственная возможность спасения.
– Какие условия Раскола?
– Здесь все расчеты. – Гонец протянул свиток пергамента.
Мастер на некоторое время погрузился в чтение.
– Вот, значит, как, – задумчиво заговорил он, наконец. – Это действительно может получиться, но риск...
– Совет считает, что лучше этот риск, чем долгая кровавая агония в будущем.
– Хорошо. Пусть все соберутся в зале Совета, я скоро буду.
Гонец с поклоном удалился.
Мастер проводил его взглядом. Какое бы решение не принял Совет, но окончательный выбор за ним. Как трудно принять решение, от которого будет зависеть судьба всего человечества. Но выбор необходимо сделать сейчас.

Каждый год нерешительности только увеличит риск. Да, велика власть Великого Мастера, но и ответственность человека занимающего этот пост громадна...
Мастер вышел из своей комнаты и направился к залу Совета. Слуги распахнули перед ним двери и он, как обычно, вошел в круглый зал с прозрачным, сделанным из необычного материала, куполом. Одиннадцать человек разом поднялись со своих мест, приветствую своего Ма



Назад