08605a1a

Садов Сергей - Сага О Пьяном Студенте



Сергей САДОВ
САГА О ПЬЯНОМ СТУДЕНТЕ.
Завтра был экзамен. Ответственный. Но поскольку я в этом предмете разбирался не очень, то решил зайти к своему другу, который слыл большим специалистом по этому предмету и который обитал в общежитии недалеко от моего дома.

У друга я застал еще одного друга, который, как и я, был в этом предмете тоже… не очень. Трое - это уже компания. К тому же, как гласит народная студенческая мудрость, без бутылки этот предмет не поймешь.

Сказано - сделано. Быстро была организована нехитрая закуска, куплены три бутылки водки "Absolute" за сорок рублей каждая (если у кого-то и возникли сомнения в ее подлинности, то только не у нас). Мы сначала хотели купить четыре бутылки, но потом благоразумно решили, что если будет мало, то сходим еще.
И вот, когда все необходимое для подготовки к экзамену было готово (то есть водка с закуской стояли на столе), мы приступили к подготовке.
- Ну как вы не понимаете?! - удивлено вопрошал наш друг, косясь на нас пьяным взглядом. - Это же так просто! Вот смотрите: "С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, метафизирующий абстракцию не может игнорировать критерии утопического субъективизма".
Мы пьяно кивнули. Ага, все понятно. Правда у меня мелькнула было мысль, что мой друг сам сейчас не сильно понимает то, что говорит, но я быстро отбросил ее как глупейшую.
После того, как мы закончили подготовку к экзамену (водка кончилась, а на улице было уже около двух часов ночи), стали прощаться. В голове у меня стояла ясность необычайная. Знания так и выпирали из меня, грозя прорваться наружу раньше начала экзамена.

Я поскорее затолкал их обратно и, пошатываясь, покинул общежитие через окно, благо было на первом этаже.
- А све-е-ежий ве-етер, дует с моря! - затянул я песню и двинулся к дому.
Испокон веков в Галактике обитало множество рас, населявших большое количество планет. Они торговали друг с другом, воевали, заключали договора. Но однажды пришла беда. Откуда-то из глубин Галактики явился воинственный народ.

Они жили в своих кораблях и на них совершали налеты на мирные планеты, беспощадно грабя их. Самые сильные армии нашей части Галактики не могли противостоять им, поскольку те были быстры, безжалостны и смертоносны.

Они уходили от больших сил и бросались стаей на слабых, безжалостно уничтожая всех. Траур охватил всю Галактику. И не было силы, способной бросить вызов этим пиратам. Но однажды явился ОН!

Герой!!! Тот, кто называл себя Студентом…
Галактические хроники: "Легенда о Студенте".
- Ррзав, ты уверен, что сейчас самое подходящее время следовать правилам? Ведь с приходом этих пиратов в Галактике творится черт знает что!
- Мы должны соблюдать все законы, завещанные нашими дедами. А это планета уже стоит на пороге космической эры. Еще немного времени, и они вырвутся в космос.

Мы не можем не проверить обитателей этой планеты.
- Я все понимаю, но отрывать несчастных, беззащитных разумных и отправлять их без помощи в Галактику, где обосновались пираты… Это жестоко.
- Мы не можем отменить испытание из-за пиратов.
- Да я все понимаю, но… мне жалко того, на кого падет выбор.
- Ничего не поделаешь. Испытание должно быть проведено. В утешение могу сказать, что совет решил после выхода в космос той расы дать им большие льготы в случае гибели их испытуемого.
- Да, тяжелые времена настали, если дошло до подобного. Кстати, а как называется эта раса?
- Сами себя они называют землянами…
Я был почти около дома, когда в кустах увидел что-то зеленое. Ну что может быть зелен



Назад