08605a1a     

Савченко Петр - Сто Девяносто Девять Убийств



САВЧЕНКО ПЕТР
  
  
   ПЕТР КРЕСТ
   "СТО ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ УБИЙСТВ"
  
  
  
   КНИГА ПЕРВАЯ
  
  
  
  
   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  
  
  
  По центральному телевидению, по третьему государственному телевизионному каналу "ТВЦ", девятнадцатого декабря 2001 года, в среду, в информационном выпуске новостей, политический обозреватель Игорь Млечин так сказал о милиции в России:
  "Недавно выступал министр МВД России Борис Грызлов, который признал, что третья часть рядового и офицерского состава были вовлечены в той или иной мере в преступную деятельность. Фактически это означает, что третья часть милиционеров - и есть самые настоящие преступники.

Борис Грызлов ссылается на то, что у милиционеров малая зарплата, поэтому они вынуждены брать взятки и вовлекаться в более серьезные преступления. Что же получается: ведь у нас вся страна получает маленькую зарплату и даже порой меньшую, чем милиционеры, однако, они не идут в преступники или не становятся бандитами.

Складывается впечатление: или в милицию людей принимают с заведомо темным прошлым, с сомнительными характеристиками, или внутри самой милиции существует некая система. Грызлов признал, что внутри МВД существует своя система. Видимо, это последствия чеченского синдрома.

Так называемые "эскадроны смерти", в кото-рые не хочется верить, всё же существовали и существуют, как в Чечне, так и в самой столице. Грызлов признал, что многие рядовые и офицеры милиции нахо-дятся под следствием...". Это лишь небольшая выдержка из выступления Игоря Млечина.
   Вот что сказала вице-спикер Ирина Хакамада девятнадцатого декабря 2001 года по первой программе телевидения в выпуске новостей, в двадцать три часа сорок пять минут: "У нас грабят представителей малого бизнеса чиновники, грабят милиционеры..."
   О молодежи в газете "МК" за 07 февраля 2002 года в статье "Быть убийцей и садистом становится модным" так написано: "Российские психологи, зани-мающиеся проблемой немотивированной детской жестокости, пришли к сенсаци-онному выводу: в ближайшие годы страну захлестнет волна бессмысленных убийств".
  А это - выдержка о милиции из той же газеты за 14 июня 2001 года (статья "Засада", автор Юлия Калинина) : "...Взяли под контроль потоки бюджетных средств и имеют с них свой процент. Налажены связи с прокуратурой и судьями...

Все вместе они научились отнимать в законном порядке собственность, сажать в тюрьму "заказных" клиентов... Только делают они это "все" не по долгу службы, а либо за деньги, либо по приказу вышестоящих властей".
  И просто сногсшибающий отрывок про милицию опять из газеты "МК" за восьмое июня 2001 года : "... Четвертый опекает некую фирмочку, на разборки всякие ездит. Пятый кормится от проституток: с каждой "мамки" - по установленному тарифу.

Шестой подрядился на "мокрое дело" - не задешево, конечно. А седьмой - дурак, ему только и остается, как приезжих на улицах обирать.
  И каждому надо делиться, делиться, делиться. С дежурным, с начальником, с прокурором, с управлением, с главкомом, с генералом... Вот и выросло ветвистое дерево коррупции".

Вот и ответ на всю жизнь в нашей стране.
  И последнее: в газете "МК" за 18 мая 2000 года на четвертой странице в статье "Загнанных ментов пристреливают" вот что сказано: "... Люди в милицейской форме затаскивают в патрульные машины симпатичных женщин и насилуют...

Менты отлавливают людей на улицах и, придравшись к документам, вывозили их в качестве рабов на строительство милицейских дач. Бедолаги трудились по 15 часов в сутки.



Назад